龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  青年工作
上海电建“聚焦双碳·奋斗青春”英语竞赛强化青年技能促提升
来源:上海电建 作者:邵逸琦 摄影:刘孝阳 时间:2021-12-14 字体:[ ]

12月9日,上海电建“聚焦双碳·奋斗青春”青年英语技能竞赛在公司本部顺利举行。此次竞赛由公司团委承办,来自十家基层单位的30名青年选手经过层层初选进入了最终决赛,一场热火朝天的英语竞技,点燃了这个初冬。

此次大赛以“聚焦双碳·奋斗青春”为主题,主要目的是为了深入贯彻“四个革命、一个合作”能源安全新战略,落实党中央、国务院关于“碳达峰”和“碳中和”的重大决策部署,引领上海电建系统广大青年深刻认识实现“双碳”目标的重要意义,加强绿色发展意识、强化国际业务能力、提升英语技能水平,促进海外青年人才队伍建设,号召青年奋力投身岗位建功,助力企业转型升级发展。

公司副总经理亲临现场坐镇评委席,与办公室、海外事业部以及法律与风险管理部相关人员组成六人评审委员会,为本次英语技能竞赛担任评委工作。各基层单位相关领导、人力资源部、工团组织负责人、优秀青年代表共80余人观赛,现场座无虚席。

本次比赛共分四个环节,分别是“主题演讲、视频听译、专业翻译、评委答辩”,对参赛选手的口语能力、临场反应、逻辑思维、专业英语词汇量、对国家战略的理解等多个维度进行了全方位的检验。选手们围绕“聚焦双碳·奋斗青春”的主题,结合公司转型发展战略、对“双碳”战略的理解认识和价值贡献点以及本职岗位的思考和体会,阐述了电建青年在企业转型、技经管理、项目履约、品牌建设等方面的责任和作用,表达了立足本职、奉献电建的真挚情感和坚定信念。

比赛过程中,面对现场评委的专业提问,选手们临场构思、沉稳作答,展现出了扎实的英语功底和良好的应变能力,赢得现场观众的阵阵掌声,将比赛一次次推向高潮。经过3小时的激烈比拼,机关本部队最终夺冠,二公司队和物资公司队分列大赛第二、第三名。会议对公司广大青年提出了“学好专业英语、提升口语反应、聚焦重点领域、关心企业国际业务形势、关注国家发展重大事实”等新要求。希望广大上海电建青年要以英语技能竞赛为契机,持续强化自身语言能力水平,主动投身企业海外事业发展,为企业“十四五”发展目标贡献力量。

【打印】【关闭】