龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  媒体聚焦
中新网:中企设计建设运维的孟加拉国达舍尔甘地污水处理厂进入试运行
来源:成都院 作者:刘忠俊 时间:2021-12-20 字体:[ ]

中新网成都12月19日电 (记者 刘忠俊)中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司(下称:成都院)19日透露,由该院设计施工总承包并承担运维的孟加拉国达舍尔甘地污水处理厂已进入试运行细菌培养期。

据了解,孟加拉国达舍尔甘地项目是“孟中印缅经济走廊”和“一带一路"倡议的重要组成部分,为南亚最大的污水处理厂,孟加拉国首个现代化污水厂。该项目也是中国企业执行的第一个超大型污水处理国际总承包项目。

达舍尔甘地污水处理厂日处理污水能力50万吨,采用初次沉淀、厌氧-缺氧-好氧A/A/O生化处理、二次沉淀、紫外消毒处理等当前先进工艺。成都院采用灌注桩为主的复合地基处理方式,大幅压减深厚砂层处理投资;在巨型规模污水处理厂上,独创采用喷雾干化工艺,有效确保污泥减量和污染物去除。

项目开工建设以来,承建的中国企业全力以赴推进项目履约。同时,克服孟加拉湾17级特强气旋风暴“法尼”、新冠肺炎疫情等不利因素影响,按计划实现“2021年底前通污水试运行”目标。(完)

链接:http://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9633386.shtml

【打印】【关闭】