龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  设备制造
中南院MX Engine数字引擎正式发布
来源:中南院 作者:向春雪 摄影:向春雪 时间:2021-12-21 字体:[ ]

12月19日,中南院在第二届湖南省数字经济高峰论坛暨2022数字化迎新颁奖典礼上,正式发布了MX Engine(MetaverseX Engine)数字引擎。

第二届湖南省数字经济高峰论坛共设有“智能制造&网络安全篇”、“数字化转型篇”等5个分论坛,近30家单位在现场进行了汇报,线上线下观众近30000人。中南院积极响应“共促三湘四水新经济、共赴数字命运共同体”的倡议,分享了在数字工程领域钻研多年的成果,并于会上发布了新产品MX Engine数字引擎。与会专家给予了MX Engine高度关注,会后纷纷与中南院参会代表进行交流。

MX Engine是中南院基于PowerIMF WebGL DCache技术研发的具有完全自主知识产权的数字化引擎,具有强大的BIM数据解析、模型渲染及CIM数据融合渲染展示的能力。引擎可通过直接嵌入或二次开发,满足数字模型的渲染、展示、漫游、模拟、量算、剖切、属性提取等各种应用场景,为数字世界的探索提供数字化动力。同时,MX Engine引擎针对实际应用需求,提供了包括视图选择、显隐控制、属性查询、标签、模型漫游、动画编辑、任意剖切、图模联动、二三维融合展示、热力图、爆炸效果、进度模拟、透明度设置、测量等丰富的功能。

目前MX Engine已在水电、水利、交通、民建等领域的数字工程项目中得到验证,解决了许多“卡脖子”的问题,锤炼成了高效、稳定、可靠的数字动力引擎,铸就一系列典型的数字工程。未来,将为智慧能源、智慧城市等数字化、智慧化应用提供强大动力。

【打印】【关闭】