龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
成都轨道交通19号线16号盾构机顺利穿越特别危大风险源
来源:水电五局 作者:刘飞 时间:2021-12-22 字体:[ ]

12月18日,成都轨道交通19号线二期土建4工区温家山站至龙温1号风井区间右线16号盾构机成功穿越西南电器特别危大风险源,标志着左右线盾构所有风险源全部安全顺利穿越完成,为全线洞通目标打下了坚实的基础。

16号盾构正穿西南电器主办公楼、焊接与设备车间、加工车间。主办公楼为6层框架结构,厂房车间为钢结构,基础为1.5米深的柱下独立基础,独立基础下有7.4米长的CFG桩+砂石桩复合地基,桩径0.35米;盾构隧道与基础最小竖向净距约6.729米。隧道顶部埋深约16米。主要穿越地层为<6-8-3>密实砂卵石层、夹杂少量<6-4-3>粉细砂层、底部有少量泥岩;历时11天完成190米范围穿越,平均每天掘进9.6环。

15号、16号盾构区间全长2784米,为全线最长区间,主要地层为砂卵石、砂卵石及泥岩复合地层、微瓦斯区间,地质条件复杂,区间最大半径1320米,最大坡度25‰,穿越段埋深21至24米,穿越风险源数量多、距离长、预加固工作量大,穿越时间紧,施工难度大,是全线最关键长距离区间。区间盾构机自2020年9月28日始发,左、右线盾构机先后空推过站龙温2号风井,穿越3个特别危大风险源,3次市政道路。盾构掘进过程中先后成功克服了地质条件复杂、环保督查、出渣受限、疫情影响等困难,左线预计于2021年12月下旬到达龙温1号风井,右线预计2022年1月上旬到达龙温1号风井。

为确保盾构机安全顺利穿越风险源,成都轨道交通19号线项目部科学组织、精心筹划、严格管控、狠抓安全,成立了盾构专项工作领导小组,负责盾构掘进风险管理,及时处置掘进异常情况,保障连续掘进;成立了应急抢险小组,配置专门设备处置地面突发情况;配置专职土木工程师和渣土分析师,对出渣方量和重量进行严格管理,保障出渣可控;配置维保工程师和厂家技术专员,全程为设备保驾护航;严格做好泡沫加聚合物渣土改良、中盾注泥、同步增稠、二次注浆、雷达扫描、深孔注浆,地面微动探测及滞后沉降排查及跟踪注浆等工作,保证洞内壁后注浆饱满,地面加固可靠,为安全穿越风险源提供了强有力的技术保障,实现了穿越零风险。

【打印】【关闭】