龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  公司要闻
中国电建新能源集团有限公司揭牌成立
来源:龙盛体育 作者:钟洪明 摄影:钟洪明 时间:2021-12-26 字体:[ ]

12月26日上午,中国电建新能源集团有限公司成立大会暨揭牌仪式在北京举行。公司党委书记、董事长丁焰章出席大会并讲话,党委副书记、总经理王斌宣读电建新能源集团成立决定及领导班子成员聘任文件。丁焰章与王斌共同为公司成立揭牌。公司党委常委、总会计师杨良出席仪式。

丁焰章在讲话中指出,实施集团新能源业务重组,是中国电建党委深入贯彻落实习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要讲话重要指示批示精神,推动我国能源革命、保障能源安全、构建绿色低碳发展体系的重大战略实践。也是中国电建贯彻新发展理念,抢抓新能源历史性机遇,调整业务结构,实现集团公司由建设为主向“投建营”一体化转型的重大战略部署。

丁焰章强调,电建新能源集团组建成立后,新能源投运装机超过700万千瓦,标志着中国电建新能源业务发展进入新阶段、达到新高度,承担着助力中国电建战略转型和高质量发展的光荣使命、重大责任。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,抢抓机遇,守正创新,砥砺奋进;要搭乘改革快车,追逐阳光,乘风远航,创造新辉煌。

丁焰章要求,公司上下要以电建新能源集团正式成立为契机,进一步统一思想、提高站位、同心协力、奋力拼搏,推动电建新能源事业开启新航程、取得新成就、迈上新台阶。一是要实现“三个快速”。要以起步即冲刺的奋斗姿态“奔跑开局”,各级领导人员和管理人员必须快速进入工作状态,安全生产和经营发展必须快速进入正轨,对中国电建改革发展的贡献支撑作用必须快速显现。二是要做到精准定位。要认真贯彻落实集团赋予电建新能源集团的使命与责任,加快建设具有独特市场开拓能力、良好运营管理水平、较高质量效益贡献的国内一流新能源投资运营平台,切实把中国电建在新能源领域拥有的投建营一体化优势发挥出来,把产业链优势与标准化数字化的建设管理模式、智慧化的运营模式结合起来,打造新能源开发建设行业的龙头企业、领先企业,打响“中国电建新能源”品牌。三是要创新体制机制。要建新体制、呈现新气象;要穿新鞋、走新路,脑袋、身子一起转,尽快实现“整合、再造、融合、提升”,脱胎换骨,全新出发。要整合资源、优化配置,发挥重组效应;再造管理流程,创新体制机制,实现集约经营;融合理念文化,确立共同价值,汇聚磅礴力量;提升创效水平,加强风险管控,实现高质量发展。

公司总经济师刘明江主持仪式。公司总经理助理张建文,总部有关部门负责人、相关子企业及直属派出机构领导;电建新能源集团领导班子成员、部门主要负责人及职工代表参加揭牌仪式。


【打印】【关闭】