龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  国际项目
喀麦隆及刚果(布)部长代表团到市政公司恩塔姆边检站项目考察
来源:电建市政公司 作者:余卓然 时间:2021-12-27 字体:[ ]

12月22日,由喀麦隆公共工程部长、中非经济共同体主席、中部非洲国家发展银行代表、日本国际协力机构代表、刚果(布)大型工程委员会代表、非洲开发银行经理等各级官员所组成的部长代表团一行到电建市政公司恩塔姆出席喀刚两国边境公路通车庆典,并对恩塔姆边检站二期项目进行考察,项目总监及项目负责人等成员陪同。

喀麦隆公共工程部部长在考察期间在接受当地媒体采访,在讲话中盛赞了包括恩塔姆边境检查站项目在内的布拉柴维尔——雅温得便利交通走廊的系列工程,称该系列工程将曾经相互孤立的市镇串联起来,让闭塞不通的村落变成了车来车往的市镇,让崎岖狭窄的土路变成了平整笔直的公路,其中边境检查站项目作为整个布拉柴-雅温得便利交通走廊项目项目的最重要的子项目之一,由喀刚两国共同出资修建,其连接了喀麦隆和刚果(布)两大西非经济体,为两国以及西非的经济发展提供了重要保障,必将有力促进当地经济发展,极大提升交通便捷性,为各个市镇的人口往来提供便利,为沿途市镇的经济发展注入新的活力,为附近居民带去更多的就业岗位。

通车庆典结束后,部长一行到电建市政公司承建的边境检查站二期项目,就项目进度及质量、防疫等情况听取了项目总监的工作汇报。得知项目已完成主体施工,部长对公司项目团队取得的进展和工作质量给予了高度评价,与项目负责人就边检站相关配套设施进行了深入交流,对恩塔姆边检站主体完工的速度大加赞扬,高度评价了项目在疫情期间所展现出的高质量履约能力,并对所有参与施工的人员诚恳致谢。


【打印】【关闭】