龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  党建动态
山东一建党员“政治生日”这样过,有情、有味、有效果
来源:山东一建 作者:郭伟 张彬 时间:2021-12-27 字体:[ ]

回望入党时刻,不忘初心使命。日前,山东电建一公司德益公司党总支组织开展党员过“政治生日”主题党日活动。深入学习宣贯党的十九届六中全会精神,丰富党史学习教育内容和形式,激发全体党员的政治热情,增强党员荣誉感、责任感、使命感,受到点赞好评。

活动强调党员过“政治生日”是重要的党内政治生活方式之一,能够引导党员常思“当初入党为什么,如今在党做什么,今后为党留什么”,让党员切实感受到党组织的关怀和温暖,珍惜政治生命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,严肃党内政治生活,使党内生活庄重、严肃、规范。

活动中,全体党员首先面向党旗,举起右拳,共同重温入党誓词,强化讲党性、重品行、作表率意识。随后,党总支向同一季度入党的党员赠送《政治生日卡》和《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》红色书籍作为“政治生日”礼物,赠上政治生日祝愿和寄语,使广大党员进一步坚定理想信念,不断提升理论素养。

在谈心谈话中,党总支书记勉励党员干部要充分发挥党员先锋模范作用,以史为鉴、开创未来,从百年党史中汲取电建铁军高质量发展新动能,激发“拼搏奉献、创新超越”的内在自觉,埋头苦干、勇毅前行,为推动企业高质量发展努力奋斗。各位党员结合入党初心与使命,回望政治生命的起点,回顾自身的入党经历、成长历程和感悟收获,表达了对党组织亲切关怀和悉心培养的感激之情。

在集中学习中,全体党员以“第一议题”和读书班的形式共同学习了近期习近平总书记重要讲话和指示批示精神,《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》中的部分章节,深入学习领会十九届六中全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力抓好企业发展各项任务落实和目标实现,合力推动企业持续健康高质量发展。

为办好党员的“政治生日”,活动前,德益公司党总支统筹部署,认真谋划,制定了《关于开展党员过“政治生日”活动方案》,统一制作党员“政治生日”贺卡,建立党员“政治生日”档案台账,并开展“六个一”活动:即重温一次入党誓词、重温入党志愿书、开展谈心谈话、组织集中学习、赠送“政治生日”纪念卡、开展关爱行动等,确保活动常态化开展。针对奋战在项目一线的党员,则以“邮寄+赠送”的方式送达“政治生日”贺卡,送上一份意外的惊喜,做到一线党员全覆盖,提升党建工作质量。

大家一致表示,通过开展过“政治生日”活动,进一步增强了党员身份的认同感和对党组织的归属感,体现了党组织对党员的关心关怀。在今后的工作和生活中,将时刻牢记入党誓词,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,在党言党、在党爱党,展现新时代共产党员的良好形象,在公司改革发展和项目建设中埋头苦干、勇毅前行,以昂扬精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印】【关闭】