龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
老挝水泥公司持续深耕属地化关怀老籍退休职工
来源:电建海投公司 时间:2021-12-27 字体:[ ]

近日,电建海投老挝水泥公司老挝员工双喜光荣退休,鉴于疫情影响,发电公司领导及老挝籍管理人员为双喜举办了简单地欢送仪式。

双喜为老挝水泥公司原料车间职工,于2013年6月20日在人手紧缺时入职,自入职以来一直在生料工段调配库岗位上工作,其工作中兢兢业业,对岗位上的设备细致保养,对日常巡检耐心持久,稳重、踏实的他在这个平凡的岗位上一干就是8年,对岗位上的熟悉已经深深的刻进了他的本能,从这个辊轴到那个下料口需要走几步都不需要细想。

双喜是老挝水泥公司第一位正式退休的老挝职工,为感谢双喜对公司的贡献,老挝水泥公司给双喜颁发了“光荣退休”的荣誉证书,水泥公司领导表示:双喜工作踏实、巡检细致,就像一颗螺丝钉一样在调配库岗位上孜孜不倦的工作了8年,是我们公司最普通、最平凡的一员,正是因为有双喜这样的职工,给我公司的平稳的生产运营夯实了基础,希望双喜在工作时兢兢业业,在退休后也能多关注公司的发展,给公司提宝贵意见。随后卿浩平给双喜发放了6215000基普退休金。

双喜满心欢喜,开心的笑容挤的眼角鱼尾纹又多了几条,长满老茧的双手接过荣誉证书和退休金,一边行着合十礼,一边不停的表示感谢:感谢老挝水泥公司给他提供了稳定的工作,感谢公司领导、车间领导平时耐心、细致的教授岗位知识,感谢公司良好的政策让他退休了都能拿到600多万的退休金,同时祝福老挝水泥公司发展的越来越好。

鉴于防疫政策要求,欢送仪式很简短,但作为老挝水泥公司第一位退休的老挝职工双喜却异常开心,他邀请大家疫情过后去他家里做客。而周边的职工也纷纷拍照,记录下了这美好的一刻,想象着自己退休后美好的生活。

老挝水泥公司作为老挝甘蒙省最大的企业之一,合规合法经营,积极承担社会责任,在部分员工不理解的情况下努力推动当地员工缴纳社保,近3年来给员工办理社保理赔41件,代发社保理赔金额14688万基普,在疫情停产期间给休假员工发放休假工资,给员工提供了稳定的生活保障,成为员工最信赖的伙伴,最温馨的港湾。

双喜是老挝水泥公司第一位退休的老挝员工,后续将有越来越多的老挝员工在老挝水泥公司圆满退休。本次退休欢送仪式在老挝员工中传开后得到了积极的反响,归属感更加强烈,凝聚力更加强大,老挝水泥公司将持续深耕属地化经营,造福当地百姓,传播优秀管理经验。


【打印】【关闭】