龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  社会责任
马达加斯加5号二级国道项目部协助当地扑救火灾获赞
来源:水电十四局 作者:刘伟 摄影:刘伟 时间:2021-12-28 字体:[ ]

12月24日,中国电建水电十四局马达加斯加5号二级国道项目部积极参与扑救当地突发火灾,受到马岛各界称赞。

24日当地圣诞节前夜17时许,马达加斯加5号二级国道项目起点苏阿涅拉纳-伊翁古镇农贸市场突发火灾险情,初步查明系电线线路短路所致,由于该市镇并不存在消防系统,因此火势蔓延很快,当时形势非常危急。项目部在得知灾情的第一时间,立即组成抢险队赶往火灾现场,并组织人员和施工设备配合当地政府及村民对火灾现场进行扑救。在火势不断蔓延的情况下,项目部有效组织人员操作挖掘机开辟防火隔离带,经过近两个小时的鏖战,火势得以控制。

此次火灾扑救行动,获得了当地政府的肯定,马岛媒体在报导此次事件时称赞中国电建水电十四局履行社会责任的义举。公共工程部部长杰里·哈特雷芬德拉扎纳、领土整治部部长哈乔·安德里亚奈纳里韦卢也在12月25日圣诞节当天第一时间联系中国电建水电十四局马岛分公司表示感谢。

中国电建水电十四局自进入马达加斯加以来,积极践行社会责任。5号二级国道项目部自进驻工程起点苏阿涅拉纳-伊翁古镇以后,在推动各项施工生产任务的同时,积极融入当地环境,有效配合当地政府开展各项相关工作。此次协助火灾扑救行动,为中国电建国际形象再添光彩。

火灾现场


开辟防火隔离带

【打印】【关闭】