龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  社会责任
南欧江电站完成库区清漂守护绿水青山
来源:电建海投公司 作者:陈志超 摄影:陶红 时间:2021-12-28 字体:[ ]

近日,电建海投公司老挝南欧江电站顺利完成年度库区清漂工作。此次清理作业期间,正值老挝疫情高发期,本着疫情防控与生产两不误的原则,南欧江项目公司落实各项防疫措施,严格做好作业人员管理,确保清漂工作顺利实施。

南欧江流域内植被茂盛。库岸是老挝国家主干道13号公路,沿线村寨较多,每年雨季大量枯枝树木及生活垃圾随降水进入各电站库区内,加之上游电站汛期排漂造成电站库区聚集大量漂浮物。漂浮物随风浪聚集在坝前,如不及时清理,易造成进水口堵塞,漂浮树木撞击大坝、闸门等威胁水工建筑物的安全,给电站生产带来诸多隐患。同时,漂浮物长期浸泡腐烂后,引起水质富营养化,造成库区生态破坏。为此,项目公司每年汛后组织专业队伍对库区漂浮物集中清理。

南欧江公司秉承绿色生态文明理念,为共建绿色“一带一路”,切实履行社会责任,高度重视环境保护,严格按照老挝国家及CA协议中的环境保护要求,做好流域环境保护。库区清漂是流域生态保护的重要工作,受到老挝多个政府部门的肯定。南欧江坝前清理的漂浮物全部运往指定地点进行无害化处理。清理完毕后,坝前水面碧波荡漾,呈现往日青山绿水的旖旎景色。


【打印】【关闭】