龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  基础设施
郑州轨道8号线郑~银站区间双线贯通
来源:电建铁路公司 作者:高智鑫 摄影:孙建国 时间:2021-12-29 字体:[ ]

12月28日,公司承建的郑州轨道8号线01标郑州大学站~银屏路站区间(以下简称郑~银区间)右线盾构贯通,同时标志着郑~银区间双线贯通,这是项目12月份以来第6个洞通的区间。至此,郑州地铁项目已实现4个区间双线洞通,另3个区间单线洞通。

郑州大学站~银屏路站区间长1307米,隧道埋深11-25米,是郑州“7.20”暴雨灾害受灾最严重的区间,由于区间积水多,设备浸泡时间长,也是灾后恢复生产难度最大的区间,为确保灾后仍实现2021年底双线洞通节点目标,电建铁路公司郑州项目部制订详细的实施计划,首先在区间抽水的同时即根据盾构机电情况分析制订维修计划,提前联系安全准备受损配件;克服期间疫情影响,部分电机设备在郑州本地组织维修更新,增派人员共同修理,在恢复掘进的阶段请厂家人员现场驻点,第一时间处理存在故障。进入冬季扬尘管控时间段后,多措并举确保站点四台盾构渣土外运,根据渣坑每日容量情况,合理策划各盾构掘进进展。至此,银屏路站始发4台盾构机中3台已顺利接收,剩余1台预计在1月初实现洞通,实现春节前4台盾构全部接收的既定目标。

2021年度,郑州项目部实现8座车站封顶,22台次盾构始发,11台次盾构接收,预计在2022年1月将有3座车站封顶,5台次盾构接收,实现2022年春节前“全部车站结构封顶,7个盾构区间双线洞通”节点目标。

电建铁路公司将带领参建各单位继续保持昂扬的斗志,加大现场管理力度,高效的组织生产,以过硬的技术管理、顽强的拼搏精神,为公司高质量发展作出新的更大的贡献!


【打印】【关闭】