龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  国际项目
卡西姆电站连续两年发电量位列全巴火电项目首位
来源:电建海投公司 作者:周高明 摄影:周高明 时间:2021-12-29 字体:[ ]

截至12月28日,公司投建的卡西姆港燃煤电站2021年发电量突破89亿千万时,再创年度发电量历史新高,发电量位列全巴基斯坦火电项目之首。至此,卡西姆电站从首台机组发电以来已累计发电超过343亿千瓦时,实现连续安全生产1497天。

卡西姆电站装机容量虽然只占巴基斯坦装机总量的3%,但一直保持着巴基斯坦全国约7%的供电量。在2020年,疫情给巴基斯坦带来的巨大冲击,给卡西姆电站疫情防控和生产经营带来的巨大困难和挑战,卡西姆电站全年发电量依然逆势上涨达到88.94亿千瓦时。2021年,疫情蔓延势头仍在加剧恶化。作为中巴经济走廊的标杆示范项目,卡西姆电站面对更加艰巨的疫情防控和生产经营任务,以“开年即冲刺”的责任感和紧迫感,充分发扬以奋斗者为本龙盛体育精神,持续做好煤价结构调整,加强对外电量营销,积极开展主动性、预防性的设备检修维护,圆满完成年度机组检修,顶住了现场运维人员不足的巨大压力,保持住了生产经营的良好势头,为促进巴基斯坦在疫情下的经济社会发展和保障人民生活做出了重要贡献。

据巴基斯坦电力部门统计数据,卡西姆电站已连续四年成为巴基斯坦装机容量最大、负荷率最高、发电量最高且屡创新高的绿色环保电站。巴基斯坦中央购电局、国家电网等政府部门多次专门致信卡西姆发电公司,高度赞扬电站为缓解当地电力短缺,改善能源结构,降低电价,促进经济社会发展和改善人民生活发挥的重要作用,并称赞卡西姆电站是巴基斯坦最重要、最可靠的电力能源供应基地。


【打印】【关闭】