龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  社会责任
水电九局教育援藏工作获西藏桑日县锦旗
来源:水电九局 作者:徐晓风、胡新 摄影:邓炜、徐晓风 时间:2021-12-29 字体:[ ]

12月22日,西藏自治区桑日县教育局副局长洛桑、桑日县雪巴小学校长普布江村一行5人到水电九局西藏最大内需水电站项目部,对水电九局在藏建设期间的教育帮扶工作表示感谢,并赠送“真情助学弘美德 无私奉献映丹青”锦旗。

在建设西藏最大内需水电站期间,水电九局积极为增期乡雪巴小学等当地学校开展助学帮扶活动,通过添置教育设施、开展科技讲座进课堂、结对帮扶等形式拓展学生视野,让学生们树立成长成才意识,树立远大理想和志向,立志成长为有本领、有能力的栋梁之材,助推藏区教育发展。

与此同时,水电九局积极履行央企政治责任、社会责任,依托在建项目积极招聘使用藏籍高校毕业生,参与工程建设和管理工作,先后招收40余名藏籍毕业生到单位工作,一对一帮扶培训藏籍高校毕业生,一些拔尖的已经走上了项目中层及以上岗位。派出6人次开展驻村扶贫工作助推教育脱贫,为当地脱贫攻坚和经济发展作出了积极贡献,先后获得“心系群众显真情 扶贫帮困伸援手”“助学筑梦情暖人心 热心公益慈心善举”“援藏脱贫 业润社会”等荣誉或锦旗,与当地村民、企业、学校关系融洽。

据了解,水电九局西藏公司将与桑日县进一步加强校企合作,计划在党建联建、科技讲座进课堂、开展当地特色藏文书法绘画特色课程兴趣班、当地学生与内地学生假期家庭互换交流学习、积极寻求内地学校与当地学校结对活动、帮扶贫困学生等方面积极推进相关工作,为助推当地基础教育和乡村振兴持续贡献力量。


获“真情助学弘美德 无私奉献映丹青”锦旗


爱心助学公益活动


为藏区小学生送去欢乐

【打印】【关闭】