龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
上海院“雄安新区电网规划建设BIM管理平台”研发团队收到业主感谢信
来源:上海电力设计院有限公司 作者:陈雨洁 时间:2021-12-30 字体:[ ]

近日,上海电力设计院有限公司“雄安新区电网规划建设BIM管理平台”研发团队收到来自国网雄安新区供电公司规划设计中心发来的感谢信,对上海院工作成效表示感谢。

项目业主雄安新区供电公司高度重视本项目,将该项目列为“318”创新落地重点项目。该平台作为打通电网与城市两个互相独立体的桥梁,是智慧城市与智能电网的首次紧密合作,也是“十四五”期间,公司围绕“城市+平台”两大基石开展城市板块业务的探索试点。

上海院研发团队及时响应,密切配合,在平台研发过程中细化目标,配合业主单位完成多项方案编写与汇报工作,并积极主动对接新区管委会,有效推动城市平台数据外迁等事宜,使研发进度按计划进展顺利,得到业主的高度认可。目前,上海院已完成雄安新区规划建设管理平台城市驾驶仓、流程引擎、城市数据维护、GIS引擎等与城市交互核心功能模块与支撑组件部署工作,平台具备XDB模型展示与属性查询能力并完成内网部署。

项目是上海院首次承担国网公司信息化平台开发项目,对公司由业务数字化向数字化业务转型具有里程碑意义。数字化创新研究院将不断提升数字化核心研发能力与项目管理水平,保障项目按时按质完成,依托平台强化拓展基于城市的非电业务市场,尽快形成以“数智化”研发能力为核心的第五种能力,助推企业高质量发展。

【打印】【关闭】