龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
海南乐东100兆瓦光伏项目成功并网发电
来源:华中院 作者:张琳 彭续解 王峰 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月29日7时16分,随着海南乐东100兆瓦光伏升压站主变高压侧母线合闸成功,华中院海南公司承担的海南乐东100兆瓦光伏项目成功并网发电竣工投产。

该项目位于海南省乐东黎族自治县千家镇报伦农场十二队附近,项目装机容量100兆瓦,新建110千伏升压站一座,110千伏送出线路13公里。以110千伏电压等级接入海南电网在建的110千伏千家变电站,新建110千伏光伏送出外线,新建铁塔40基。

自项目开工以来,华中院项目人员以项目部为家,克服施工任务重、进度压力大、工程质量要求高、铁塔加工周期短等问题,化压力为动力,众志成城,齐心合力,确保了项目安全、有序推进。在各方的共同努力下,线路于12月25日开展停电施工,并于26日完成架线及两端间隔二次继电保护、通信改造及调试,12月29日,海南乐东100兆瓦光伏项目成功并网发电。

该项目是海南省2021年度首个投运的集中式光伏发电项目。项目投运后,每年可提供绿色电能约11712万千瓦时,与同等规模的燃煤电厂相比,每年可减少标准煤约3万吨,减少碳排放7.5万吨,对优化海南岛区域能源结构,促进自贸区经济可持续发展,实现“碳达峰、碳中和”目标具有重要意义。

【打印】【关闭】