龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  规划设计
成都院首个渔光互补项目并网发电
来源:成都院 作者:张峰 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月30日,中国电建成都院采用PC(采购-施工)模式,承建的廉江通威渔光互补光伏发电站顺利并网发电。这是成都院首个渔光互补光伏发电站项目,意味着公司新能源业务不断向更广领域发展,全力以赴为实现“碳达峰”“碳中和”贡献力量。

项目位于广东省廉江市高桥镇德耀村,装机容量为120.832兆瓦,占地2000亩,通过打造水产养殖和光伏发电有机结合的产业基地,实现“水上发电、水下养殖”的新能源集约化发展和水产养殖产业化发展,拓展了光伏运用领域,可促进当地经济的健康稳定可持续发展。

该项目自9月正式开工建设。在建设过程中,遭遇原材料上涨、工厂拉闸限电、施工难度大等影响,项目部奋勇向前,迎难而上,积极优化建设方案,统筹施工组织安排,从而缩短建设工期,保质保量完成了建设任务。项目建成后,年平均上网电量约1.4亿千瓦时,每年可节约标准煤4.6万吨,减排二氧化碳11.7万吨。



【打印】【关闭】