龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
内蒙古包头土默特右旗100兆瓦光伏基地并网投运
来源:重庆工程公司 作者:童继林 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月27日,重庆工程公司承建的内蒙古包头土默特右旗100兆瓦光伏基地项目并网投运。

该项目位于内蒙古自治区包头市土默特右旗,占地总面积约3136亩,建设内容包括光伏发电场、110千伏升压站及35千伏集电线路。

在工期紧、任务重、施工环境恶劣的情况下,项目部优化规划设计方案,科学推进项目建设,根据现场实际情况,将杆塔基础数量由109基减少为81基,光伏场区组阵布局由37个优化为31个方阵区域。项目管理团队统一思想,凝心聚力,坚持“勤走、勤看、勤问”的工作理念,践行“哪里有需要,哪里就有项目部员工的身影”的责任担当,为项目科学履约保驾护航。

据悉,该项目充分利用可再生能源、节约不可再生化石资源,建成投运后,预计平均每年节约48178吨标准煤,减排CO2约12.2吨,氮氧化物316吨,二氧化硫933吨,将大大减少环境污染,节约淡水资源,对推动地区绿色循环低碳发展,生态环境质量改善具有积极的社会效益。同时,项目投运还将缓解内蒙电网电量短缺情况,满足内蒙电力工业发展的需要,提高光伏发电在能源结构中的比重,促进地区经济高质量。

项目并网成功

项目全景图

【打印】【关闭】