龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
山东一建湖南岳阳电厂2×1000MW新建工程正式开工
来源:山东一建 作者:韩佳伟 时间:2021-12-31 字体:[ ]

近日,山东电建一公司承建的湖南岳阳电厂2×1000MW新建工程正式开工。

国家能源集团湖南岳阳电厂新建工程规划建设2台1000MW超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硫、脱硝装置,全厂实现废水零排放。工程位于湖南省岳阳市华容县东山镇境内。厂址西南距华容县约23km。项目单位为国家能源集团岳阳发电有限公司,工程监理单位为湖南电力工程咨询有限公司,工程设计单位为中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司。工期为22+2个月。

本项目总体目标建设“自然生态、智能智慧、高质高效的世界一流示范电站”,创国家优质工程金奖。公司中标施工范围为D标段输煤系统:圆形煤场、碎煤机室、转运站、采光室、驱动间、输煤栈桥、输煤地道、翻车机室及翻车机设备间等责任区内的建筑安装工程。施工预计开始时间为2022年1月,完工时间预计为2023年7月,工期为19个月。

为保证项目整体开工、开工过程中及各阶段工序交接的规范性,山东电建一公司选派优秀团队,加强超前策划,做好常态化疫情防控各项要求,积极响应业主工期目标管理要求,将各项条件进行表单化疏理,逐条检查落实,确保实现高标准开工,实现安全、质量、进度、文明施工全过程的有效控制,得到了业主及监理单位的一致称赞。


【打印】【关闭】