龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  火电建设
全球最大水上漂浮光伏电站并网发电
来源:河北工程公司 作者:王月娜 王培公 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月30日11时18分,由河北工程公司承建的山东德州丁庄水库二期120兆瓦光伏项目并网发电,这是继今年10月一期并网发电后,丁庄水库项目建设胜利实现“双投”,标志着全球最大水上漂浮光伏电站华能德州丁庄水库320兆瓦光伏项目实现全容量并网。

该项目站址位于德州市陵城区西部丁庄乡,丁庄水库为华能德州电厂一、二期供水专用水库,本项目为二期120兆瓦工程,共30个方阵,总装机容量为120兆瓦。本标段使用535瓦组件15个方阵,共15 台3.15兆瓦箱变;使用 540瓦组件15个方阵,共15台 3.15兆瓦箱变,本工程装机容量 120.0147MWp。采用高密度聚乙烯(HDPE)浮箱+支架式漂浮光伏系统、单晶硅双玻电池组件、组串式逆变器固定在水面漂浮体上,漂浮式光伏电站适用于较深水域,且对水体水质没有破坏性,与传统陆地光伏电站相比,具有环保、节省基础成本、施工周期短等诸多优势。

该项目自9月15日开工建设以来,全体干部、职工战严寒、斗酷暑、保生产,克服了诸多困难,战胜了疫情反复,精益管理,科学施工,始终秉承“建设绿色智慧工程 成就客户与员工愿望”的企业使命,发扬“创新 诚信 奋斗 多赢”的核心价值观,从9月16日升压站第一罐混凝土浇筑到12月30日全容量并网,经过107天披荆斩棘,拼搏奋斗,坚强履约,保质、保量、如期完成全容量并网发电,再次为公司在山东赢得了良好声誉和企业品牌影响力,为后期深度合作打下了更坚实的基础。

项目全部建成后,将成为世界上单体最大的水上漂浮式光伏电站,全年可提供清洁能源4.2亿千瓦时,节约标准煤20.5万吨,堪称绿色环保节能项目典范。


【打印】【关闭】