龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
电建市政公司海南红岭灌区工程通过竣工验收
来源:电建市政公司 作者:简武宏 摄影:徐辰星 时间:2021-12-31 字体:[ ]

日前,电建市政公司海南红岭灌区工程通过竣工验收。

竣工验收会议在海南质量监督定额局的监督下,由海南省水务厅主持,建设、设计、勘察、监理、施工单位五方责任主体及海南水利协会特邀专家、灌区所属各县市水务局代表组成验收专家组。验收组听取项目施工建设工作汇报,观看红岭灌区建设记录影像,分片区深入施工现场,对渡槽工程、倒虹吸及隧洞、渠道等工程细节施工质量情况进行实地查验,认真审查工程建设相关资料。经查验,验收专家组一致认为项目规划、勘察、设计、施工、验收等建设管理过程符合设计及规范要求,手续齐备,工程质量合格,同意项目工程通过竣工验收。

红岭灌区工程是国家172个节水供水重大水利工程项目之一,是红岭水利枢纽工程的配套项目,分为总干渠、分干渠和支渠。灌区线路总长约518公里,穿越琼中、屯昌、定安、澄迈、海口和文昌6个市县,是解决百万人饮水、用水的海南重大民生工程。

红岭灌区工程土建施工第Ⅴ标段项目,2016年5月开工建设,工程建设过程中,项目部全体人员上下一心,尽职尽责,团结协作,拼搏进取,积极协调解决技术难题,先后克服了渠道改线、征地拆迁等不利因素,全力推进施工进度,严格把控工程质量关、安全关,积极践行企业责任和担当,赢得业主单位及各参加方的一致好评。

下一步,项目部将根据业主单位的要求做好统筹规划,推进项目完工决算及工程移交等工作。


【打印】【关闭】