龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
香乡公路项目大雪山隧道顺利贯通
来源:水电十二局 作者:张海艳 摄影:张海艳 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月27日,香乡公路项目大雪山隧道顺利贯通,标志着香乡公路距离通车又近一步。

大雪山隧道位于云南省香格里拉市境内,滇、川、藏三省区交界处,洞室净空 8.5×6.5米,全长 2120米,最大埋深约 453米。隧道地处平均海拔3900米的高原,施工过程中除了要面对山顶常年积雪,雨季降水频繁,缺氧降效严重等问题,还要解决材料运输不便、地质条件复杂、围岩级别低、成洞条件差、有效工期短等系列困难。自2019年10月开工以来,项目严格遵守施工规范,坚持做好地质预报和监测,统筹做好安全、质量管理工作,终于迎来隧道顺利贯通。

香乡公路项目是迪庆州委州政府确定的“十三五”重点交通基础设施建设项目之一,涉及建塘镇、格咱乡、东旺乡三个乡镇,近8万人直接受益,辐射甘孜藏族自治州几万群众,是迪庆藏族自治州与甘孜藏族自治州重要的互联互通路,是迪庆州重要的资源开发路、经济发展路、旅游观光路、乡村振兴路、物流主干路,能够进一步完善迪庆州路网结构,提高交通运输效率,对有效推进涉藏地区跨越式发展和长治久安,进一步巩固边防、全面加速经济社会发展具有十分重要的意义。

水电十二局将齐心协力、接续奋斗,全力建好安全工程,民生工程、精品工程,树立中国电建良好品牌形象,向迪庆州人民交出一份满意答卷。

【打印】【关闭】