龙盛体育

 龙盛体育 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
固始县白果冲水库工程正式开工
来源:电建港航公司 作者:吴庆敏 杜昌盛 时间:2021-12-31 字体:[ ]

12月28日上午,固始县白果冲水库工程开工仪式在固始县方集镇许店村文化广场隆重举行。

据了解,固始县白果冲水库始建于1958年,1960年因骤降暴雨溃坝损毁,重建白果冲水库项目是该县第十三次党代会确定的“十四五”期间要办成的“十件大事”之一,也是“四水同治”重点项目之一。围绕白果冲水库复建,还将规划建设环湖自行车赛道、登山步道等一系列项目,推动红色旅游、绿色旅游共同发展,在防洪灌溉、农村安全饮水、生态养殖、旅游观光、乡村振兴等方面发挥综合作用,同时填补该县没有大中型水库的空缺,功在当代,利在千秋。

固始县白果冲水库及供水配套工程特许经营项目包括白果冲水库和供水配套工程两部分,分为两期建设。白果冲水库位于固始县石槽河上游,坝址位于方集镇许店村莫堰附近,水库总库容3651万立方米,控制流域面积95.51平方千米,工程主要建筑物有大坝、管理用房、交通道路等。供水配套工程起于白果冲水库输水洞出口,终至各村镇供水服务点,工程内容包括干线工程以及6个乡镇的管网延伸工程,输水线路总长96千米。


【打印】【关闭】